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Trapoeraba: benefícios e como consumi-la

  • 23 de março de 2020
  • Rebeca Steinbruch
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Você vai ver nesse artigo:

  • Trapoeraba: características
  • Benefícios da trapoeraba
    • Ação diurética
  • Consumo na alimentação

Trapoeraba: características

A trapoeraba (Tradescantia diurética) é uma planta utilizada na zona rural para alimentar animais, como as galinhas. É uma planta alimentícia, talvez pouco utilizada como medicamento.

Benefícios da trapoeraba

Ação diurética

É uma planta diurética – ou seja, ela facilita o trabalho dos rins, aumentando o volume de urina. Com isso, a pessoa também libera sais que estão no organismo, o que causa um efeito de baixar um pouco a pressão arterial.

A trapoeraba serve para todo tipo de infecções ou problemas no sistema excretor (rins, bexiga e uretra), como infecções urinárias e cistite.

Consumo na alimentação

A trapoeraba é uma planta alimentícia não-convencional. Não é recomendado comê-la crua, pois ela tem alguns compostos que, em excesso, podem trazer alguma sobrecarga para os rins.

Os ramos dela são bem duros, mas as folhas, cozidas, podem acompanhar carnes, serem refogadas em alho ou utilizadas em saladas.

As flores dela são azuis, e podem ser consumidas cruas (na salada, por exemplo).

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Rebeca Steinbruch

Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeus (2007-2010). Pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Nove de Julho (2013-2014). Pós-graduação em Prescrição de Fitoterapia e Suplementação Esportiva e Clínica pela Universidade Estácio de Sá (2015-2016). Nutricionista Clínica da empresa Assiped (2016-2017). Nutricionista Clínica da empresa Cefron (2015-2018).

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