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Receitas para ganhar peso rápido

  • 3 de abril de 2020
  • Dra. Carla Rosane de Moraes
  • 3 minutos de leitura
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Você vai ver nesse artigo:

  • Receitas hipercalóricas para quem quer ganhar peso
    • Tigela de açaí
      • Preparo
      • Valores nutricionais
    • Milk-shake de banana com amendoim
      • Valores nutricionais
    • Tapioca recheada com frango, queijo e azeite de oliva
    • Tapioca vegana
  • Dicas de nutrição

Receitas hipercalóricas para quem quer ganhar peso

Para quem quer ganhar peso, existem receitas fáceis de fazer, com poucos ingredientes – e que podem ser encontrados em casa ou no supermercado – e que podem ser feitas no dia-a-dia de maneira acessível.

Tigela de açaí

Os ingredientes são 2 polpas de açaí, 2 bananas (uma vai ser batida junto com as polpas, a outra vai ser fatiada e colocada como ornamentação final) e 1 medidor de whey protein ou albumina sem sabor. A albumina é uma opção mais barata, e como vai ser misturada com alimentos de sabor muito forte, provavelmente não ficará com sabor residual. A grande desvantagem da albumina é o sabor não é muito agradável.

Por cima, adicione aveia ou granola. Pode-se adicionar mel por cima da preparação final, ou quando estiver batendo o açaí, para já adoçá-lo.

Preparo

Bata tudo no liquidificador com pouca ou nenhuma água. Se o liquidificador for muito bom ou se a pessoa tiver um processador muito potente, pode até mesmo bater sem água. Do contrário, bata primeiro a banana (para formar um preparado um pouco mais líquido), adicione um pouco de água e vá batendo aos poucos, primeiro uma polpa, depois a outra.

Valores nutricionais

Essa receita tem 538kcal, 97g de carboidrato e 12,38g de gordura. Usando um medidor tradicional de 20g, haverá 22g de proteína na preparação total (pois os demais alimentos também têm uma quantidade pequena de proteína).

Milk-shake de banana com amendoim

Os ingredientes do milk-shake são: 3 colheres de sopa de leite integral em pó; 2 colheres de sopa de pasta de amendoim; 1 banana grande; e mel.

O leite em pó é mais interessante pois é possível deixa-lo mais concentrado e mais cremoso. Pode-se usar o leite líquido, porém com o leite em pó há maior concentração de proteína, carboidrato e gordura, e as calorias são maiores.

Valores nutricionais

Esse milk-shake tem 694kcal, 74,68g de carboidrato, 27,72g de proteína e 35,8g de gordura. Apesar de não ter suplementos, essa receita tem um teor de proteína maior do que na tigela de açaí utilizando um medidor de whey.

Os suplementos não são a única alternativa. É possível usar os alimentos e as características deles para atingir os objetivos.

Tapioca recheada com frango, queijo e azeite de oliva

Os ingredientes são: 5 colheres de sopa de tapioca; 3 colheres de sopa de frango desfiado; 1 pedaço médio de queijo; e 1 colher de sopa de azeite de oliva.

O método de preparação é simples: faça a tapioca e recheie com frango, queijo e um fio de azeite de oliva.

Nessa receita, a pessoa pode incluir um suco de frutas, agregando ainda mais calorias e carboidratos.

Somente com a tapioca, a receita atinge 609kcal, 82,17g de carboidrato, 27,64g de proteína e 17,79g de gordura.

Tapioca vegana

Uma opção vegana é a tapioca de banana com passas de amendoim e castanhas. Os ingredientes são: 5 colheres de sopa de tapioca; 1 banana média; 1 colher de sopa de pasta de amendoim; e 1 colher de sopa de castanha de caju (semitruturada fica muito bom). Essa receita contém 622kcal, 119,6g de carboidratos, 13,33g de proteína e 25,34g de gordura.

Dicas de nutrição

A pessoa pode ir trocando alguns desses ingredientes, caso não tenha em casa ou não goste. A dica é a pessoa escolher um alimente fonte de cada macronutrientes – uma fonte de carboidrato, uma fonte de proteína e uma fonte de gordura – e fazer combinações ao critério dela.

Alguns nutricionistas não acham interessante que pessoas não formadas em nutrição calculem esses valores na alimentação, pois não têm muita noção do que estão fazendo e que não é somente o cálculo das kcal que importa.

A nutrição é um conjunto de coisas com as quais é necessário se preocupar.

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Dra. Carla Rosane de Moraes

Inscrição: 1568D. CRN: CRN-2. especialidade: Nutrição Clínica - Asbran. Graduação em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi (2004-2007). Especialização em Gestão da Qualidade em Alimentos pela FMU Centro Universitário (2013). Experiência na administração de cozinha industrial, e atuação na gestão de qualidade de produtos, além da gerência de procedimentos de higienização.

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