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Pomelo gigante (grape fruit): como consumir

  • 21 de março de 2020
  • Rebeca Steinbruch
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Como consumir o pomelo gigante

O pomelo gigante tem mais de uma forma: uma delas tem a forma de uma pera, com o interior branco, e outra tem a forma redonda e o interior vermelho.

No Brasil, o pomelo é muito utilizado para fazer doces, doces em calda ou cascas cristalizadas. Pouca gente consome o pomelo in natura, pois ele tem fama de ser amargo.

O segredo para ele não ser amargo é não comer a parte branca da fruta, somente a polpa dela. A casca grossa do pomelo sai facilmente e pode ser utilizada para fazer doces.

Para consumir a polpa, é importante retirar toda a camada branca ao redor dela, que é mais amarga. É possível retirar os gomos dele, como se faz com a tangerina ponkan.

O pomelo é uma fruta cítrica bem saborosa.

O pomelo com o formato de pera tem a polpa branca, mas o mesmo sabor, e também pode ser consumido removendo a parte amarga.

O pomelo ainda é uma espécie rara nos mercados brasileiros. Na Ásia, principalmente na China, ele é muito comum.

Os países do hemisfério norte aproveitam bem as frutas, pois eles têm períodos de neve, nos quais é necessário consumir o que é produzido no verão e na primavera. Por isso, eles conservam as frutas para comer nos meses que têm pouca oferta. Em calda, o pomelo pode ser guardado por mais de um ano.

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Rebeca Steinbruch

Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeus (2007-2010). Pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Nove de Julho (2013-2014). Pós-graduação em Prescrição de Fitoterapia e Suplementação Esportiva e Clínica pela Universidade Estácio de Sá (2015-2016). Nutricionista Clínica da empresa Assiped (2016-2017). Nutricionista Clínica da empresa Cefron (2015-2018).

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