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8 plantas medicinais para hipertensão arterial

  • 27 de abril de 2018
  • Rebeca Steinbruch
  • 3 minutos de leitura
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Você vai ver nesse artigo:

  • Hipertensão arterial: características e plantas para combatê-la
  • Plantas para controlar a hipertensão arterial
    • Suco de beterraba
    • Chapéu-de-couro, sete-sangrias e folha da embaúba
    • Chia, casca de laranja e brotos do melão
    • Água com alho

Hipertensão arterial: características e plantas para combatê-la

Os vasos sanguíneos são pequenos tubos que percorrem o corpo, para passar por dentro deles, o sangue precisa ter pressão adequada. Quando estamos com a pressão normal, o sangue flui normalmente dentro das artérias, porém, se, por algum motivo, as artérias se fecham, endurecem ou o sangue fica denso (grosso) demais, ele precisa de uma maior pressão para passar por dentro das artérias. Esse aumento de pressão é chamado de hipertensão arterial, conhecida popularmente como pressão alta.

Plantas para controlar a hipertensão arterial

Suco de beterraba

Se a pessoa tem um pico de pressão, pode fazer um suco de beterraba. Coloca-se uma boa quantidade de beterraba no liquidificador, batendo com água. Também pode-se colocar limão. Deve-se coar e tomar o suco.

Pode-se fazer em torno de 2 copos de suco de beterraba e tomar ao longo de 1 hora. Com isso, a pressão arterial irá baixar gradativamente, podendo chegar até mesmo ao nível perfeito, sem risco de um AVC, um derrame ou um infarto.

O suco de beterraba pode ser de socorro imediato para quem tem descontrole da pressão arterial.

Chapéu-de-couro, sete-sangrias e folha da embaúba

Para o controle cotidiano da pressão arterial, são indicadas três plantas: o chapéu-de-couro, reconhecido no Brasil inteiro como útil no tratamento; a sete-sangrias, utilizada para o controle de pressão arterial desde a idade média na Europa; e a folha da embaúba, árvore muito comum no Brasil.

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Sete-sangrias.

Essas plantas podem ser utilizadas separadas sem problemas, na forma de chá, ou juntas. É possível triturá-las, juntar em um mesmo pacote e utilizar para fazer chá. Se a pessoa tem problema para controlar a pressão, recomenda-se tomar pelo menos 0,5l desse chá por dia (mais ou menos três xícaras), pode-se fazê-lo pela manhã, colocando uma colher cheia de cada uma dessas plantas para ferver em 0,5l de água, e tomar ao longo do dia.

Chia, casca de laranja e brotos do melão

Outro fator importante do controle da pressão arterial é regular a angiotensina, proteína presente no sangue cujo papel é contrair os vasos sanguíneos. Se a ação dela é inibida, os vasos sanguíneos relaxam.

São indicadas três plantas para o controle da angiotensina. A chia, que pode ser consumida como gel pela manhã, por exemplo, junto com uma vitamina ou um suco de frutas, reduz a atividade da angiotensina, facilitando o controle da hipertensão arterial.

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Sementes de Chia.

A casca da laranja é eficiente em inibir a atividade da angiotensina. Pode-se utilizar o chá da casca da laranja, por exemplo. Porém, se a pessoa tem hipotireoidismo – ou seja, baixa atividade da glândula tireoide – não deve tomá-lo em excesso, pois ele diminui ainda mais a atividade da tireoide. Se a pessoa estiver com a saúde tireoidiana normal, não tem problema tomar o chá da casca da laranja.

A terceira opção são os brotos do melão – as pontas mais novas dele –, que na forma de chá inibem com eficiência a ação da angiotensina.

Essas três plantas auxiliam no tratamento da hipertensão arterial por combater ou controlar a ação da angiotensina.

Água com alho

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Pegue 3 dentes de alho, corte-os ao meio (no sentido do comprimento), adicione-os em uma garrafa com 500ml de água, agite e tome 1l por dia, metade até o almoço e o restante até o final da tarde. Fazendo isso, a pessoa controlará a pressão arterial, o colesterol, o nível de triglicérides, a glicemia, além de combater problemas inflamatórios e problemas respiratórios, e melhorar a condição cardíaca, combatendo a arteriosclerose e a trombose.

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Rebeca Steinbruch

Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeus (2007-2010). Pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Nove de Julho (2013-2014). Pós-graduação em Prescrição de Fitoterapia e Suplementação Esportiva e Clínica pela Universidade Estácio de Sá (2015-2016). Nutricionista Clínica da empresa Assiped (2016-2017). Nutricionista Clínica da empresa Cefron (2015-2018).

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