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O que comer para ganhar músculos rapidamente?

  • 5 de abril de 2020
  • Dra. Carla Rosane de Moraes
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O que devo comer para ganhar massa muscular mais rápido?

Para o ganho de massa muscular, não existem alimentos proibidos ou não proibidos.

Fisiologicamente e bioquimicamente, é muito mais fácil emagrecer do que ganhar massa muscular. Mais do que o emagrecimento, o ganho de massa muscular depende de vários fatores. Não é só comer proteína ou carboidrato – interferem muito o sono, a água e se o treino é um treino estratégico ou não.

É um conjunto de coisas que vão se orquestrando para que a pessoa tenha um resultado.

Em relação aos carboidratos, é mais interessante optar por carboidratos de baixo índice glicêmico, para não fornecer muita energia para o corpo em um momento só. Produzir músculos é algo que demanda um pouco mais do tempo do corpo, por isso deve-se dar preferências para carboidratos de boa qualidade, como raízes, arroz integral, cereais integrais, pão integral e frutas. Não se deve fazer dietas low-carb.

As boas fontes de proteína são carnes, frango, peixe e ovos. Laticínios também podem ser utilizados.

Como fonte de gordura, existem as frutas mais gorduras, como abacate, açaí, coco e as castanhas. Também pode-se utilizar óleo de coco ou azeite, pois ambos são gordura de boa qualidade e muito saudável.

Com o ganho de musculo, não é “quanto mais melhor”. Assim como o intestino, o músculo é um órgão, porém com funções diferentes. Ao menos que a pessoa esteja tomando esteroides, anabolizantes ou seja iniciante no treino, casos em que a pessoa consegue ganhar mais massa muscular, o corpo não vai aumentar esse órgão subitamente.

Ele precisa entender que há uma real necessidade de aumentar esse órgão, porque a pessoa está fazendo atividade física demais, e o corpo não sabe diferenciar muito bem entre a pessoa estar tentando sobreviver ou puxando ferro – para ele, a pessoa está precisando reforçar a musculatura para sobreviver.

Às vezes só é necessário equalizar um pouco melhor. É recomendado procurar um nutricionista, pois é mais difícil ter um direcionamento sobre qual quantidade é mais interessante.

A pessoa não deve pecar nas coisas que sabe estar fazendo errado – não deve deixar de beber água; deve ter um consumo de proteína adequado, junto com carboidratos; e deve tentar incluir carboidrato, proteína e gordura na alimentação de maneira equilibrada, sem excessos, a menos que o objetivo seja aumentar de peso, e não necessariamente em músculos.

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Dra. Carla Rosane de Moraes

Inscrição: 1568D. CRN: CRN-2. especialidade: Nutrição Clínica - Asbran. Graduação em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi (2004-2007). Especialização em Gestão da Qualidade em Alimentos pela FMU Centro Universitário (2013). Experiência na administração de cozinha industrial, e atuação na gestão de qualidade de produtos, além da gerência de procedimentos de higienização.

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