Características da nêspera
A nêspera, apesar de não ser uma fruta nativa, é bastante conhecida e presente no Brasil. É uma fruta de origem asiática, também chamada de “ameixa-amarela” ou “ameixa-japonesa”.
É uma fruta amarela que, dependendo da variedade, pode ser mais ovalada, mais comprida, mais redonda, maior ou menor.
A polpa dela é muito suculenta.
É uma fruta fácil de ser cultivada. Uma muda pequena, quando enxertada, começa a produzir rapidamente.
Ela pode ser produzida em vasos, como nos “mini pomares” que hoje são comuns, por exemplo, em apartamentos.
Frutificação da nêspera
A nêspera pode frutificar bem em lugares meio áridos, como no Rio Grande do Norte, desde que não falte água para ela.
Enxertia da nêspera
Normalmente, a enxertia da nêspera é feita por garfagem, mas talvez seja possível fazer por outros métodos.
Nêspera Fukuraha
A variedade Fukuhara da nêspera dá frutos bem grandes, que chegam ao dobro do tamanho dos frutos da nêspera tradicional.