Características do marolo
A Annona crassiflora, popularmente conhecida como “marolo”, é uma fruta típica do cerrado, bastante conhecida em algumas regiões do Brasil, que ocorre em grande parte do território (como na Bahia, no Mato Grosso e em São Paulo). É uma anonácea muito aromática, com um perfume característico dela.
Ela é prima da tradicional pinha. A planta chega a dar frutos bem grandes – existem relatos, na literatura, de frutos com 4kg ou mais.
Assim como a pinha, o marolo tem um sabor muito característico e marcante.
Além de comer a fruta in natura, ela pode ser utilizado para fazer sucos, geleias e uma infinidade de tipos de doces.
É uma planta que se desenvolve em solos pobres e que não requer nenhum cuidado especial – pelo contrário, ela pode acabar morrendo por excesso de zelo. Um pouco de adubo a mais já é negativo para a planta.
O interior da fruta é semelhante ao da pinha, bem característico das anonáceas. A casca dela tem pequenos gomos e lembra o formato da pinha. O interior tem uma média quantidade de sementes e uma cor característica. O marolo é uma das anonáceas mais aromadas, com um perfume marcante e agradável.