Características e benefícios da laranja-kinkan
A laranja ouro também é conhecida como laranjinha-doce, laranja-kinkan, laranjinha-kinkan ou, em seu país de origem, kunquat.
Em japonês, o nome “kinkan” significa “laranja ouro”. É uma laranja extremamente pequena em comparação com uma laranja normal, e ela pode ser consumida com casca, pois a casca dela não é tão ácida e não causa a irritação na boca que a casca da laranja geralmente pode causar.
Ela pode ser utilizada para aliviar azia e também para limpeza bucal, pois ajuda a eliminar algumas bactérias da boca. Ela é muito rica em vitamina C, como muitos cítricos são.
Muitas pessoas acreditam que a laranja-kinkan é de origem chinesa, mas, segundo pesquisas, ela é originária do Japão.
No Japão e na China, as frutas são muito caras. Porém, a laranja-kinkan é barata e muito consumida. A árvore dela é muito produtiva e dá muitos frutos.
Existe uma lenda de que a árvore da laranja-kinkan traz sorte.
A árvore da laranja-kinkan atinge no máximo 5m de altura. Ela se adapta muito bem em vasos, e pode ser cultivada na sacada ou no quintal, pois não ocupa tanto espaço.
O interior da laranja-kinkan não parece ter muito suco, mas tem. Cada fruta tem em média 3 ou 4 sementes. É uma laranja extremamente doce, inclusive sua casca, e é utilizada para fazer doces cristalizados.