Características e benefícios do kiwi
O kiwi sungold é uma variedade extremamente rara no Brasil. Ele possui a polpa amarela e sua casca é comestível.
O kiwi é uma fruta da China que tinha pouco aproveitamento em receitas antigas. Um neozelandês levou o kiwi para a Nova Zelândia e, junto com um grupo de pessoas, começou a fazer cruzamentos da fruta, até obter o kiwi que é conhecido hoje.
Foram enviados, gratuitamente, contêineres gigantescos de kiwi para todos os grandes chefes do mundo, para que usassem as frutas em receitas nos seus restaurantes. Com isso, a fruta se popularizou pelo mundo inteiro, e em pouco tempo muitas pessoas queriam conhecer essa fruta exótica que era encontrada nos melhores restaurantes de Nova Iorque, São Paulo, Rio de Janeiro, Itália, Paris, etc.
O kiwi verde, mais comum, é muito comercializado no Brasil. Na cidade Farroupilha, já existe a “festa do kiwi”. É uma fruta que geralmente é cultivada junto com a parreira, pois as duas vivem bem e em harmonia na plantação.
O tom verde do kiwi se deve à clorofila que ele tem em grande quantidade, e que não é perdida no amadurecimento do fruto. Muitas frutas têm clorofila, mas acabam perdendo quando amadurecem.
É raro encontrar suco de kiwi, pois, quando ele é batido, essa clorofila é quebrada e ele adquire um tom verde-escuro, meio cor de oliva (semelhante ao que acontece com a cana-de-açúcar), que não é visualmente muito agradável.
O kiwi sungold é bem doce (mais do que o kiwi comum) e muito saboroso. Ele é bem menos azedo que o kiwi comum.
O kiwi pode ser comido com uma colher.
Embora a casca do kiwi seja bem fina, ela permite que a fruta dure na geladeira por até 8 semanas.
O kiwi sungold é uma fruta extremamente rica em vitamina C – 100g de kiwi sungold tem três vezes mais vitamina C que 100g de laranja.
Além disso, ele possui actidina, que ajuda muito na digestão de proteínas (como carne vermelha, carne branca, ovo, etc.).
Uma das melhores formas de retirar as sementes sem perder muito da fruta é utilizando uma faca. Também é possível bater a fruta no liquidificador, no modo pulsar, e depois filtrar para retirar as sementes.
O kiwi sungold é uma fruta extremamente cara.