Características da goiaba amarela
A grande maioria das goiabas fica amarela, por fora, quando está madura. Por dentro, algumas ficam vermelhas, outras brancas. A goiaba amarela, também conhecida como “goiaba gema”, fica amarela também por dentro, quase como uma gema de ovo.
Ela é de origem desconhecida. Alguns colecionadores já conhecem a goiaba amarela há mais tempo.
A goiaba amarela tem a polpa macia e suculenta, é bem doce e muito saborosa.
As mirtáceas – como as jabuticabas, as goiabas em geral, o araçá e a gabiroba – são muito suscetíveis a ataques por insetos cortadores que comem as folhas delas, fazendo pequenos furos. Isso não atrapalha o bom desenvolvimento da planta e não significa que a planta não está saudável.
É uma frutífera de rápido crescimento e fácil cultivo, e é excelente para vasos, sendo indicada inclusive para cultivo por pessoas que moram em apartamentos (em sacadas, por exemplo).
Quando não recebem veneno, as goiabas amarelas em geral são um pouco manchadas.