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Damasco: características e benefícios

  • 23 de dezembro de 2019
  • Rebeca Steinbruch
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Características do damasco

O damasco é uma especiaria originária da China. É uma planta extremamente exigente em frio, por isso é difícil produzir damasco no Brasil. A planta até se desenvolve, porém, se ela não tiver uma significativa quantidade de horas em uma temperatura bem baixa, ela quase não dá flores e essas flores não se transformam em frutos.

Porém, em breve a biogenética deve produzir variedades cultivares que sejam mais tolerantes ao calor, e talvez ela possa ser produzida em todo o Brasil.

Hoje, a produção de damasco no Brasil é algo um tanto experimental, embora no Sul, principalmente nas regiões mais altas, bastante gente produza.

O damasco in natura é muito saboroso. A planta, que é um Prunus, é uma prima muito próxima do pêssego, da ameixa e da nectarina.

Para ter êxito na produção, o cultivo de damasco é recomendado para lugares que sejam realmente frios.

O interior da fruta é bastante suculento, e lembra muito a textura do pêssego e, um pouco menos, a da ameixa. Ela tem uma polpa bem carnosa e as sementes soltas, e tem pequenos pelos semelhantes aos do pêssego na casca.

Existem variedades com a casca lisa ou com a casca aveludada, umas mais amarelas, outras mais vermelhas.

Quem gosta da fruta desidratada certamente irá apreciar a fruta in natura.

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Rebeca Steinbruch

Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeus (2007-2010). Pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Nove de Julho (2013-2014). Pós-graduação em Prescrição de Fitoterapia e Suplementação Esportiva e Clínica pela Universidade Estácio de Sá (2015-2016). Nutricionista Clínica da empresa Assiped (2016-2017). Nutricionista Clínica da empresa Cefron (2015-2018).

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