Como plantar as frutas do cerrado
A pitanga anã do cerrado, também conhecida como “pitanga-peba”, é uma planta rústica e precoce. Como é uma planta do cerrado, ela não precisa de adubo – no máximo, uma pequena quantidade de esterco de curral.
O grande segredo das plantas do cerrado é deixa-las crescer sem interferência e sem muitos cuidados, pois é a realidade a qual elas estão acostumadas.
Como substrato de plantio, costuma-se usar uma mistura de areia de estrada (que é meio misturada com argila) e um substrato à base de casca de pinos. A areia já é um solo pobre, que não nutrientes, o que é bom para as frutas do cerrado, e o substrato à base de pinos é um substrato ácido, que também é uma característica do solo de cerrado.
Essa mistura é perfeita para cultivar todas as plantas oriundas do cerrado, como a pitanga-peba, a gabiroba e o marolo.
Se a pessoa colocar um pouco a mais de adubo ou esterco no solo da planta, ela vai derrubar todas as folhas e quase morrer – se não morrer –, o que não é o efeito desejado.