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Carqueja: benefícios e como usá-la

  • 10 de junho de 2019
  • Rebeca Steinbruch
  • 2 minutos de leitura
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Você vai ver nesse artigo:

  • Carqueja: características
  • Benefícios da carqueja
    • Proteção do fígado e da vesícula
    • Fortalecimento da digestão e redução do suco gástrico
    • Ação analgésica
    • Ação anti-inflamatória
    • Controle da diabetes e da hiperglicemia

Carqueja: características

A carqueja, uma planta magra, esgalhada e que forma 3 barbatanas em volta de todo o seu caule. Por conta dessa característica, seu nome científico é Baccharis trimera.

É uma planta muito conhecida, utilizada no interior para aromatizar cachaça ou fazer cachaças especiais.

Benefícios da carqueja

Proteção do fígado e da vesícula

Existem pesquisas que demonstram que a carqueja tem a capacidade de proteger o fígado e a vesícula, por exemplo nos casos de pessoas que tomam remédios que agridem o fígado ou de doenças como hepatite e cirrose.

Ela promove a desobstrução do fígado e da vesícula, por exemplo nos casos de pessoas que têm obstrução do fígado ou a vesícula preguiçosa.

Essa é talvez a capacidade mais importante da carqueja.

Fortalecimento da digestão e redução do suco gástrico

A carqueja trabalha sobre o sistema digestivo e fortalece a digestão, e pode auxiliar nos casos de pessoas que têm a digestão difícil e passam muito tempo digerindo os alimentos (causando peso no estômago).

Além disso, ela reduz a produção do suco gástrico no estômago, e é um remédio muito eficiente para pessoas que têm um excesso dessa produção e que ficam com refluxo, azia e gastrite.

Ação analgésica

A carqueja alivia dores de estômago pois tem uma capacidade analgésica do sistema digestório.

Ação anti-inflamatória

Existem testes que demonstram a capacidade anti-inflamatória da carqueja, principalmente para inflamações do fígado, da vesícula, do intestino e do sistema digestivo.

Controle da diabetes e da hiperglicemia

A carqueja tem, comprovadamente, a capacidade de reduzir a quantidade de açúcar presente no sangue, auxiliando, de maneira coadjuvante, no tratamento da diabetes e no controle da glicemia.

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Rebeca Steinbruch

Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeus (2007-2010). Pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Nove de Julho (2013-2014). Pós-graduação em Prescrição de Fitoterapia e Suplementação Esportiva e Clínica pela Universidade Estácio de Sá (2015-2016). Nutricionista Clínica da empresa Assiped (2016-2017). Nutricionista Clínica da empresa Cefron (2015-2018).

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