Características da cabeludinha
A cabeludinha (Myrciaria glazioviana) é uma fruta nativa da mata atlântica, principalmente da região do estado do Rio de Janeiro, embora hoje ocorra no Brasil inteiro. Ela é cultivada em vários pomares domésticos.
A cabeludinha também é chamada de “jabuticaba amarela”, pois tem muitas características parecidas com as da jabuticaba. É uma fruta saborosa, da mesma família da jabuticaba, e inclusive é consumida da mesma forma que ela.
A planta pode ser cultivada em vasos. Em vasos de 40l, a planta consegue ficar relativamente grande. Em determinada altura, ou a pessoa passa a planta para um vaso maior (ou para o chão), ou faz uma poda – tanto na planta quanto nas raízes.
A cabeludinha também é uma excelente planta ornamental, pois fica muito bela em jardins. Ela fica carregada de flores, que são pequenos chumaços brancos.
A cabeludinha é muito doce e muito atrativa para pássaros. Ela é excelente para bonsais, pois não tem as folhas tão grandes.