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Abiu ticuna: benefícios e como usá-lo

  • 2 de junho de 2019
  • Rebeca Steinbruch
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Características do abiu ticuna

O abiu ticuna é uma variedade maior que o abiu tradicional. Ele recebe o nome de “ticuna” porque foi selecionado, meio que naturalmente, pelos ticunas, uma tribo indígena da Amazônia. Hoje, é uma variedade comercial de abiu – uma das que produzem frutos maiores, além de serem extremamente doces e com uma quantidade muito baixa de látex, uma característica positiva em uma variedade de abiu.

Normalmente, o abiu tradicional é rico em látex, sendo necessário passar óleo na boca para poder comê-lo sem que ela fique grudenta.

O abiu ticuna tem a polpa muito suculenta, como o abiu tradicional. Normalmente têm uma, duas ou no máximo três sementes dentro dele. São sementes relativamente pequenas em comparação com o tamanho da fruta.

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Rebeca Steinbruch

Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeus (2007-2010). Pós-graduação em Nutrição Clínica pela Universidade Nove de Julho (2013-2014). Pós-graduação em Prescrição de Fitoterapia e Suplementação Esportiva e Clínica pela Universidade Estácio de Sá (2015-2016). Nutricionista Clínica da empresa Assiped (2016-2017). Nutricionista Clínica da empresa Cefron (2015-2018).

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